党建进小学-宪法日普法活动

2023-12-04

12月4日是我国第十个“国家宪法日”,为进一步增强幼儿园教职工对宪法知识的理解,普及宪法知识,推动宪法教育进校园,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的氛围,继续教育学院党总支联合横店镇中心小学开展了“与法童行 快乐成长”普法宣传活动。

学院入党积极分子们到小学班级中进行了宪法知识培训活动,大朋友们把通俗易懂的法律常识、自我保护意识教育纳入到宣讲中,将抽象的法律常识贯穿于小朋友一日生活之中,通过讲解,小朋友观看图片、视频等多种形式,引导小朋友从小爱祖国,爱家乡,遵纪守法,做个懂礼貌,有道德、守纪律的好孩子。

本次主题教育活动,不仅增强了小朋友们的法律意识,也切实让大朋友们也对宪法及法律有了更深入的理解,在小朋友们的心中播撒下了一颗遵纪守法的红色种子,让他们深刻感受到了宪法的重要性,营造了增强宪法观念、维护宪法尊严、构建和谐校园的良好氛围。